Hindi Quotes | कोट्स इन हिंदी | हिंदी कोट्स संग्रह



Best Hindi Quotes – नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप लोग क्या आप हिंदी कोट्स संग्रह या बेस्ट हिंदी कोट्स ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही पोस्ट पर हो क्यूंकि आज हम आपके साथ बेस्ट कोट्स इन हिंदी में शेयर करने वाले है जिनको पढ़कर आपको बहुत ही ज्यादा मजा और जोश से भर जाओगे

क्यूंकि ये संग्रह बेस्ट मोटिवेशनल और इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी का कलेक्शन है जो की इंटरनेट पर आपको कही भी नहीं मिलेगा. हमसे बहुत से रीडर्स लोग ने रिक्वेस्ट किया की प्लीज आप हिंदी कोट्स का संग्रह प्लीज शेयर करे ताकि हमको एक ही पोस्ट में सभी हिंदी कोट्स पड़ने को मिल जाये

तभी हमने निर्णय लिए की हम बेस्ट कोट्स इन हिंदी का संग्रह और कलेक्शन बनाएंगे और वो भी केवल एक ही पोस्ट में आपको सभी कोट्स को पड़ने का मौका मिलेगा क्यूंकि पहले हमने अलग अलग टॉपिक पर कोट्स लिखे थे लेकिन उसेर्स को बहुत ही दिक्कत होती थी

तभी हमने ये डीडे किया की सभी कोट्स को हम एक ही पोस्ट में कलेक्ट करेंगे और पब्लिश करेंगे ताकि रीडर्स लोग को सभी हिंदी कोट्स एक ही पोस्ट में पड़ने को मिल जाये

तो चलिये दोस्तों ज्यादा समय बर्बाद ना करते हुए हम सीधे देहते है बेस्ट कोट्स इन हिंदी संग्रह और कलेक्शन जिनको आपको पड़खार बहुत ही ज्यादा मोटिवेशन और इंस्पिरेशन मिलेगी

Hindi Quotes –  Best Quotes in Hindi

कोट्स इन हिंदी – हिंदी कोट्स संग्रह

1.  Diwali | दिवाली

2. Winston Churchill | विंस्टन चर्चिल

3. William Shakespeare | विलियम शेक्सपियर

4. Warren Buffett | वारेन बुफेट

5. Tony Robbins | टोनी रॉबिंस

6. Thomas Edison | थॉमस एडीसन

7. Swami Vivekananda Quotes in hindi | स्वामी विवेकानंद

8. Stephen Hawking | स्टीफन हॉकिंग

9. Socrates | सुकरात

10. Sigmund Freud | सिगमंड फ्रायड

11. Rumi | रूमी

12. Rabindranath Tagore | रबिन्द्रनाथ टैगोर

13. Plato | प्लेटो

14. Peter Drucker | पीटर ड्रकर

15. Oprah Winfrey | ओपरा विनफ्रे

16. Nelson Mandela | नेल्सन मंडेला

17. Napoleon Hill | नेपोलियन हिल

18. Napoleon Bonaparte | नेपोलियन बोनापार्ट

19. Muhammad Ali | मोहम्मद अली

20. Mother Teresa Quotes in Hindi | मदर टेरेसा

21. Michael Jordan | माइकल जॉर्डन

22. Michael Jackson | माइकल जैक्सन

23. Martin Luther King | मार्टिन लूथर किंग

24. Mark Zuckerberg Quotes in Hindi | मार्क जकरबर्ग

25. Mark Twain | मार्क ट्वेन

26. Marilyn Monroe | मर्लिन मुनरो

27. Marie Curie | मेरी क्यूरी

28. Malala Yousafzai | मलाला युसुफ़ज़ई

29. Mahatma Gandhi Quotes In Hindi | महात्मा गांधी

30. Leonardo Da Vinci | लिओनार्दो दा विंची

31. Lao Tzu | लाओत्से

32. Khalil Gibran | खलील जिब्रान

33. Karl Marx Quotes in Hindi | कार्ल मार्क्स

34. Joel Osteen | जोएल ओस्टीन

35. Jim Rohn | जिम रॉन

36. Jesus Christ | जीसस क्राइस्ट

37. Jeff Bezos | जेफ बेज़ोस

38. Jack Ma Quotes in Hindi | जैक मा

39. Isaac Newton Quotes In Hindi | आइजक न्यूटन

40. Henry Ford Quotes in Hindi | हेनरी फोर्ड

41. Helen Keller | हेलेन केलर

42. George Washington | जॉर्ज वॉशिंगटन

43. Galileo Galilei | गैलीलियो गैलिली

44. Friedrich Nietzsche | फ्रेडरिक नीत्शे

45. Donald Trump | डोनाल्ड ट्रम्प

46. Deepak Chopra | दीपक चोपड़ा

47. Dale Carnegie | डेल कार्नेगी

48. Dalai Lama | दलाई लामा

49. Confucius | कन्फ्यूशियस

50. Cristiano Ronaldo | क्रिस्टियानो रोनाल्डो

51. Charlie Chaplin | चार्ली चैपलिन

52. Chanakya Quotes in Hindi | चाणक्य

53. Carl Jung | कार्ल जुंग

54. Gautam Buddha Quotes in Hindi | गौतम बुद्ध

55. Bruce Lee | ब्रूस ली

56. Brian Tracy | ब्रायन ट्रेसी

57. Bob Marley | बॉब मार्ले

58. Bill Gates Quotes in Hindi | बिल गेट्स

59. Benjamin Franklin Quotes in Hindi | बेंजामिन फ्रैंकलिन

60. Benito Mussolini | बेनिटो मुसोलिनी

61. Barack Obama | बराक ओबामा

62. Aristotle | अरस्तु

63. Andrew Carnegie | एंड्रयू कार्नेगी

64. Alexander the Great Quotes In Hindi | एलेग्जेंडर थे ग्रेट

65. Albert Einstein Quotes in Hindi | अल्बर्ट आइंस्टीन

66. Albert Camus | अल्बर्ट कामू

67. Adam Smith | एडम स्मिथ

68. Abraham Lincoln Quotes In Hindi | अब्राहम लिंकन

69. APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi | अब्दुल कलाम

हिंदी कोट्स संग्रह टॉपिक वाइज

1. Women | वीमेन

2. Truth | ट्रुथ

3. Trust | ट्रस्ट

4. Time | टाइम

5. Technology | टेक्नोलॉजी

6. Teacher | टीचर

7. Success | सक्सेस

8. Strength | स्ट्रेंत

9. Sports | स्पोर्ट्स

10. Smile | स्माइल

11. Science | साइन्स

12. Sad | सैड

13. Respect | रेस्पेक्ट

14. Relationship | रिलेशनशिप

15. Positive Thinking | पॉजिटिव थिंकिंग

16. Politics | पॉलिटिक्स

17. Peace | पीस

18. Patience | पेशेंस

19. New Year quotes in hindi | न्यू ईयर कोट्स इन हिंदी

20. Nature | नेचर

21. Music | म्यूजिक

22. Mothers Day Quotes In Hindi | मदर्स डे

23. Money | मनी

24. Mother | मदर

25. Marriage | मॅरेज

26. Love Quotes in Hindi | लव

27. Life Quotes in Hindi | लाइफ

28. Leadership | लीडरशिप

29. Knowledge  | नॉलेज

30. Inspirational Quotes in Hindi | इंस्पिरेशनल

31. Imagination | इमेजिनेशन

32. Hope  | होप

33. Health | हेल्थ

34. Happiness | हैप्पीनेस

35. Great People Quotes | ग्रेट पीपल

36. Good Achhe Quotes | गुड अच्छे कोट्स

37. Blogging | ब्लॉग्गिंग

38. God | गॉड

39. Future | फ्यूचर

40. Funny quotes in hindi | फनी

41. Friendship Quotes in Hindi | फ्रेंडशिप

42. Freedom Quotes in Hindi | फ्रीडम

43. Forgiveness | फोर्गीवेनेस्स

44. Fitness | फिटनेस

45. Fear | फियर

46. Famous Quotes In Hindi | फेमस

47. Family Quotes In Hindi | फॅमिली

48. Failure Quotes in Hindi | फेलियर

49. Experience | एक्सपीरियंस

50. Education  | एजुकेशन

51. Dreams | ड्रीम्स

52. Death Quotes In Hindi | डेथ

53. Fathers Day Quotes in Hindi | फादर्स डे

54. Courage | करेज

55. Computer Quotes In Hindi | कंप्यूटर

56. Communication | कम्युनिकेशन

57. Christmas Quotes in Hindi | क्रिसमस

58. Change | चेंज

59. Car | कार कोट्स

60. Business Quotes In Hindi | बिज़नेस

61. Brainy Quotes In Hindi | बरैनी कोट्स

62. Birthday Quotes in Hindi | बर्थडे

63. Best Quotes In Hindi | बेस्ट कोट्स इन हिंदी

64. Beauty Quotes in Hindi | ब्यूटी

65. Attitude Quotes in Hindi | ऐटिटूड

66. Art | आर्ट

67. Architecture | आर्किटेक्चर

68. Anniversary | एनिवर्सरी

69. Anger | एंगर

70. Amazing | अमेज़िंग कोट्स इन हिंदी

71. Alone | अलोन

72. Holi Quotes In Hindi | होली

73. Arnold Bodybuilding Quotes in Hindi | अर्नाल्ड कोट्स

74. Steve Jobs quotes in hindi | स्टीव जॉब्स

75. Kuch toh log kahenge quotes in hindi | कुछ तो लोग कहेंगे कोट्स

76. Sandeep Maheshwari quotes in hindi |  संदीप माहेश्वरी

77. Motivational Quotes In Hindi | मोटिवेशनल

78. Age | ऐज

आपकी ओर दोस्तों

तो दोस्तों ये थे बेस्ट कोट्स इन हिंदी ( Hindi Quotes ) हम उम्मीद करते है की आपको ये हिंदी कोट्स संग्रह पसंद आये होंगे ओर आप को भी बहुत ज्यादा मोटिवेशन ओर inspiration मिल गया होगा की लाइफ में हर चीज का क्या महत्व होता है

अगर आपको ये हिंदी कोट्स पसंद आये है तो प्लीज इन कोट्स को आप फेसबुक, व्हाट्सप्प, ट्विटर ओर गूगल प्लस पर ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों फ्रेंड्स घर परिवार ओर रिश्तेदारों के साथ जरूर शेयर करे ताकि वो भी अपनी लाइफ को बेहतर तरीके से जी पाए. धन्यवाद दोस्तों