हिंदी सुविचार संग्रह | सुविचार इन हिंदी | Hindi Suvichar



Hindi Suvichar – नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप लोग क्या आप हिंदी सुविचार संग्रह या बेस्ट हिंदी सुविचार ढूंढ रहे है तो आप बिलकुल सही पोस्ट पर हो क्यूंकि आज हम आपके साथ बेस्ट सुविचार इन हिंदी में शेयर करने वाले है जिनको पढ़कर आपको बहुत ही ज्यादा मजा और जोश से भर जाओगे

क्यूंकि ये संग्रह बेस्ट मोटिवेशनल और इंस्पिरेशनल सुविचार इन हिंदी का कलेक्शन है जो की इंटरनेट पर आपको कही भी नहीं मिलेगा. हमसे बहुत से रीडर्स लोग ने रिक्वेस्ट किया की प्लीज आप हिंदी सुविचार का संग्रह प्लीज शेयर करे ताकि हमको एक ही पोस्ट में सभी हिंदी सुविचार पड़ने को मिल जाये

तभी हमने निर्णय लिए की हम बेस्ट सुविचार इन हिंदी का संग्रह और कलेक्शन बनाएंगे और वो भी केवल एक ही पोस्ट में आपको सभी सुविचार को पड़ने का मौका मिलेगा क्यूंकि पहले हमने अलग अलग टॉपिक पर सुविचार लिखे थे लेकिन उसेर्स को बहुत ही दिक्कत होती थी

तभी हमने ये डीडे किया की सभी सुविचार को हम एक ही पोस्ट में कलेक्ट करेंगे और पब्लिश करेंगे ताकि रीडर्स लोग को सभी हिंदी सुविचार एक ही पोस्ट में पड़ने को मिल जाये

तो चलिये दोस्तों ज्यादा समय बर्बाद ना करते हुए हम सीधे देहते है बेस्ट सुविचार इन हिंदी संग्रह और कलेक्शन जिनको आपको पड़खार बहुत ही ज्यादा मोटिवेशन और इंस्पिरेशन मिलेगी

Hindi Suvichar –  Best Suvichar in Hindi

सुविचार इन हिंदी – हिंदी सुविचार संग्रह

1.  Diwali | दिवाली

2. Winston Churchill | विंस्टन चर्चिल

3. William Shakespeare | विलियम शेक्सपियर

4. Warren Buffett | वारेन बुफेट

5. Tony Robbins | टोनी रॉबिंस

6. Thomas Edison | थॉमस एडीसन

7. Swami Vivekananda | स्वामी विवेकानंद

8. Stephen Hawking | स्टीफन हॉकिंग

9. Socrates | सुकरात

10. Sigmund Freud | सिगमंड फ्रायड

11. Rumi | रूमी

12. Rabindranath Tagore | रबिन्द्रनाथ टैगोर

13. Plato | प्लेटो

14. Peter Drucker | पीटर ड्रकर

15. Oprah Winfrey | ओपरा विनफ्रे

16. Nelson Mandela | नेल्सन मंडेला

17. Napoleon Hill | नेपोलियन हिल

18. Napoleon Bonaparte | नेपोलियन बोनापार्ट

19. Muhammad Ali | मोहम्मद अली

20. Mother Teresa Quotes | मदर टेरेसा

21. Michael Jordan | माइकल जॉर्डन

22. Michael Jackson | माइकल जैक्सन

23. Martin Luther King | मार्टिन लूथर किंग

24. Mark Zuckerberg | मार्क जकरबर्ग

25. Mark Twain | मार्क ट्वेन

26. Marilyn Monroe | मर्लिन मुनरो

27. Marie Curie | मेरी क्यूरी

28. Malala Yousafzai | मलाला युसुफ़ज़ई

29. Mahatma Gandhi | महात्मा गांधी

30. Leonardo Da Vinci | लिओनार्दो दा विंची

31. Lao Tzu | लाओत्से

32. Khalil Gibran | खलील जिब्रान

33. Karl Marx | कार्ल मार्क्स

34. Joel Osteen | जोएल ओस्टीन

35. Jim Rohn | जिम रॉन

36. Jesus Christ | जीसस क्राइस्ट

37. Jeff Bezos | जेफ बेज़ोस

38. Jack Ma | जैक मा

39. Isaac Newton | आइजक न्यूटन

40. Henry Ford | हेनरी फोर्ड

41. Helen Keller | हेलेन केलर

42. George Washington | जॉर्ज वॉशिंगटन

43. Galileo Galilei | गैलीलियो गैलिली

44. Friedrich Nietzsche | फ्रेडरिक नीत्शे

45. Donald Trump | डोनाल्ड ट्रम्प

46. Deepak Chopra | दीपक चोपड़ा

47. Dale Carnegie | डेल कार्नेगी

48. Dalai Lama | दलाई लामा

49. Confucius | कन्फ्यूशियस

50. Cristiano Ronaldo | क्रिस्टियानो रोनाल्डो

51. Charlie Chaplin | चार्ली चैपलिन

52. Chanakya | चाणक्य

53. Carl Jung | कार्ल जुंग

54. Gautam Buddha | गौतम बुद्ध

55. Bruce Lee | ब्रूस ली

56. Brian Tracy | ब्रायन ट्रेसी

57. Bob Marley | बॉब मार्ले

58. Bill Gates | बिल गेट्स

59. Benjamin Franklin | बेंजामिन फ्रैंकलिन

60. Benito Mussolini | बेनिटो मुसोलिनी

61. Barack Obama | बराक ओबामा

62. Aristotle | अरस्तु

63. Andrew Carnegie | एंड्रयू कार्नेगी

64. Alexander the Great | एलेग्जेंडर थे ग्रेट

65. Albert Einstein | अल्बर्ट आइंस्टीन

66. Albert Camus | अल्बर्ट कामू

67. Adam Smith | एडम स्मिथ

68. Abraham Lincoln | अब्राहम लिंकन

69. APJ Abdul Kalam | अब्दुल कलाम

हिंदी सुविचार संग्रह टॉपिक वाइज

1. महिला औरत

2. सच

3. भरोसा

4. समय

5. टेक्नोलॉजी

6. शिक्षक

7. सफलता

8. ताकत शक्ति

9. खेल

10. मुस्कान

11. विज्ञान

12. दुःख

13. सम्मान

14. रिश्ते

15. सकारात्मक सोच

16. राजनीती

17. शांति

18. धैर्य

19. न्यू ईयर सुविचार

20. प्रकर्ति

21. संगीत

22. मदर डे सुविचार

23. पैसे

24. माँ पर सुविचार

25. शादी विवाह

26. प्यार लव

27. जीवन जिंदगी पर सुविचार

28. लीडरशिप

29. ज्ञान

30. प्रेरणादायक सुविचार

31. कल्पना

32. उम्मीद

33. सेहत स्वस्थ

34. ख़ुशी

35. महान लोगो के सुविचार

36. अच्छे सुविचार

37. ब्लॉग्गिंग सुविचार

38. भगवन

39. भविष्य

40. मजाक

41. दोस्ती पर सुविचार

42. आजादी पर सुविचार

43. माफ़ी शमा

44. फिट बॉडी

45. डर भय

46. प्रसिद्ध सुविचार

47. परिवार

48. असफलता

49. अनुभव

50. शिक्षा

51. सपने

52. मौत

53. पिता पर सुविचार

54. साहस

55. कंप्यूटर

56. संचार

57. क्रिसमस पर सुविचार

58. बदलाव

59. Car | कार

60. व्यापार

61. Brainy suvichar

62. जन्मदिन

63. बेस्ट सुविचार इन हिंदी

64. सुंदरता

65. मनोवृत्ति

66. कला

67. आर्किटेक्चर

68. सालगिरह

69. गुस्सा

70. गजब के सुविचार

71. अकेलापन

72. Holi suvichar| होली

73. Arnold

74. Steve Jobs | स्टीव जॉब्स

75. Kuch toh log kahenge कुछ तो लोग कहेंगे कोट्स

76. Sandeep Maheshwari |  संदीप माहेश्वरी

77. प्रेरक सुविचार

78. आयु

आपकी ओर दोस्तों

तो दोस्तों ये थे बेस्ट सुविचार इन हिंदी ( Hindi Quotes ) हम उम्मीद करते है की आपको ये हिंदी सुविचार संग्रह पसंद आये होंगे ओर आप को भी बहुत ज्यादा मोटिवेशन ओर inspiration मिल गया होगा की लाइफ में हर चीज का क्या महत्व होता है

अगर आपको ये हिंदी सुविचार पसंद आये है तो प्लीज इन सुविचार को आप फेसबुक, व्हाट्सप्प, ट्विटर ओर गूगल प्लस पर ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों फ्रेंड्स घर परिवार ओर रिश्तेदारों के साथ जरूर शेयर करे ताकि वो भी अपनी लाइफ को बेहतर तरीके से जी पाए. धन्यवाद दोस्तों

Leave a Reply

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *